主頁 > 資訊中心 > 本臺資訊
邢臺廣播電視臺舉辦市縣廣電融媒體聯盟短視頻培訓班
作者:邢臺廣播電視臺 發表時間:2020-12-28 08:54:14

為加快推進市縣廣電融媒體聯盟成員單位媒體融合向縱深發展,增強聯盟單位新媒體短視頻的策劃制作水平及短視頻平臺運營、流量變現能力,加強與新媒體平臺的深度合作,幫助傳統媒體人更好地掌握新技術,增強融媒新本領,進一步提升全市新聞宣傳工作實效,12月22日,邢臺廣播電視臺舉辦市縣廣電融媒體聯盟短視頻培訓活動,特邀快手短視頻制作培訓師進行授課。邢臺廣播電視臺各中心、頻率、頻道編輯記者和各縣(市、區)融媒體中心業務骨干參加培訓學習。

在培訓中,快手短視頻制作培訓師詳細講解了“新媒體運營策略”“短視頻內容創新”等內容,分享了先進的理念和實戰經驗。干貨滿滿的課程內容讓學員們深受觸動和啟發,特別是當下最流行的短視頻創作手法、時政新聞軟著陸、全員媒體等做法經驗,讓傳統媒體人進一步開拓了思路。

據了解,為增強市縣廣電系統在市場上的競爭力、不斷滿足廣大受眾日益增長的精神文化需求,今年11月8日,“邢臺市縣廣電媒體聯盟”正式成立。

今后,邢臺廣播電視臺還將有針對性地舉辦一系列培訓活動,重點對采編播人員進行專題培訓,進一步轉變大家的觀念和理念,幫助傳統媒體人更好更快地向全媒體人轉變,不斷壯大主流媒體宣傳力量,全力講好邢臺故事、傳播好邢臺聲音,為我市的新聞宣傳工作貢獻強大的廣電力量。

三分彩在线计划网