主頁 > 資訊中心 > 本臺資訊
喜報!邢臺廣播電視臺榮獲河北省文明單位榮譽稱號
作者:邢臺廣播電視臺 發表時間:2021-01-04 10:04:04

邢臺廣播電視臺榮獲2018-2020年度

河北省文明單位榮譽稱號

12月30日上午,全省精神文明建設工作會議暨表彰大會在石家莊召開,會議對全省精神文明建設工作先進單位和先進個人進行了表彰,邢臺廣播電視臺榮獲2018—2020年度河北省文明單位榮譽稱號。

近年來,全臺深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,圍繞“舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象”的使命任務,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,深入實施公民道德建設工程,強力修復政治生態,持續深化群眾性精神文明創建和新時代文明實踐活動;堅定履行主流媒體職責使命,堅持正確政治方向、輿論導向和價值取向,堅守把牢意識形態主陣地,擦亮和吹響防疫復工“集結號”、脫貧攻堅“沖鋒號”,為打贏“兩戰”、奪取“雙勝利”提供強大精神動力。

一、發揮主流媒體優勢,傳播正能量,傳遞好聲音

在創建文明城市過程中,我臺始終以文載宣,塑造文明內涵。通過深入挖掘、細致報道,讓文明之風吹滿邢襄,積極向中央級媒體、省級媒體推送邢臺的文明形象。

我臺在中央廣播電視總臺央廣各類新聞節目、新聞欄目中發稿數量連續五年位列全國地市臺前茅的好成績。廣播消息《農民在國新辦新聞發布會上唱主角——首個“中國農民豐收節”中外記者見面會》榮獲第二十九屆中國新聞獎一等獎,是我市新聞媒體獲得的歷史最高榮譽,是全國地市級新聞媒體獲此殊榮的三強之一(邢臺、杭州、廈門)。

在全國第六屆“好記者講好故事”活動中,我臺記者侯平進入“全國十強”(第三名)。這是河北省六屆以來的唯一,全國地市級電視臺的唯一,邢臺廣播電視臺歷史上的唯一。

二、齊抓共創,打造邢臺文明單位樣板

我臺在機關環境建設上狠下功夫,努力營造優美環境,打造良好機關形象。張貼各種溫馨提示語,陸續建設了黨員活動室、職工書屋、職工之家、愛心媽媽小屋,重新規劃了停車位并劃線,休憩了車棚,加裝了電動車充電插座,更換了兩部老舊電梯,在加強硬件環境建設的同時,我臺還注重機關文化氛圍的打造,制作了融廉政文化、行業文化、道德文化為一體的機關走廊文化,舉辦了職工趣味運動會、職工籃球比賽、抗疫征文、演講比賽、職工醫療互助捐等活動。

雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。我們將進一步鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,珍惜榮譽,戒驕戒躁,持續加強精神文明建設;唱響主旋律,傳播正能量,不斷增強新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力,大力弘揚共筑美好生活夢想的時代新風;加快實現打造新型主流媒體戰略目標,凝心聚力、乘勢而上,銳意進取、奮力攻堅,努力推動邢臺高質量趕超發展邁出更大步伐、取得更大成效,加快建設經濟強市、美麗邢臺,而不懈奮斗!

三分彩在线计划网