主頁 > 資訊中心 > 本臺資訊
邢臺廣播電視臺集結力量 全力做好疫情防控宣傳工作
作者:河北廣電 發表時間:2021-01-15 09:54:23

疫情發生以來,邢臺廣播電視臺迅速集結全員力量,準確穩妥地調整報道方向,全力配合疫情防控工作,做好疫情防控、民生保障等方面的宣傳。

上圖:邢臺廣播電視臺新聞中心記者武延磊、王全朝奔赴南宮,穿上防護服,進入風險區,用鏡頭記錄疫情防控第一線。

一、開設疫情防控專欄,及時報道疫情防控重點工作

1月1日起至今,邢臺廣播電視臺主要新聞節目《邢臺新聞聯播》《邢廣新聞》《新聞快報》《新聞早高峰》共播出疫情防控相關稿件230多篇,對全市抗疫防控各項工作進行重點報道,確保社會輿論平穩有序。

《邢臺新聞聯播》《邢廣新聞》開辦《全力以赴做好疫情防控》《戰疫情 我們在行動》專欄,專訪市衛健委等重要職能部門負責人、及時發布權威信息,及時全面報道抗疫防控各項工作。邢臺綜合頻道《新聞快報》節目開辦《我們在一起》專欄,關注各辦事處、鄉鎮、社區工作人員和志愿者的疫情防控工作,對疫情防控中涌現的典型人物和事跡進行系列報道,營造全市團結一心眾志成城的氛圍。

邢臺綜合廣播《行風熱線》特別節目“疫情防控 我們在行動”,聚焦保障民生,邀請聯通公司、移動公司、水業集團等部門負責同志走進直播間,介紹各企事業單位的疫情防控舉措。《名醫熱線》邀請專家走進直播間介紹個人防護、疾病預防、心理疏導等內容。邢臺經濟生活廣播全媒體專題節目《疫情無情 人間有愛 暖心老板全部食材免費取》,報道了市民張欣在社區內免費發放食品物資的善舉,累計收聽和網上閱讀量超100萬人次。交通音樂廣播《邢臺一定行》、公共頻道《牛城我最紅》走進一線,挖掘基層最普通的社區工作人員、交警防疫抗疫的溫暖故事。

二、充分利用新媒體平臺,及時播發疫情防控信息

截至目前,我看邢APP及邢臺廣播電視臺微信公眾號、新聞快報微信公眾號等新媒體平臺轉發疫情相關的權威消息共計200多條,總閱讀量超55萬。

此外,我看邢APP每天對該市舉行的疫情防控新聞發布會進行現場直播,其中第二場新聞發布會觀看人次達到12萬。新聞綜合頻道抖音號和新聞快報今日頭條號同步直播了第四場新聞疫情防控新聞發布會,直播短短三十分鐘,今日頭條號達到了5萬人次關注,讓受眾第一時間了解邢臺市疫情防控工作的進展情況。

三、公益視頻助力疫情防控,普及防疫知識、弘揚抗疫精神

為致敬抗疫一線的工作者,邢臺廣播電視臺創作錄制完成并播出原創抗疫MV《每一顆心》,以聲助力,向所有逆行者致敬。

邢臺綜合頻道、邢臺公共頻道多段位密集播發公益廣告《我們在一起》《教你如何洗手》《公益廣告:核酸檢測注意事項》《因為愛你  離你一米》,各頻道每天共計播出三十余條次。邢臺綜合廣播、交通音樂廣播、經濟生活廣播制作播出戴口罩、不聚集、勤洗手、常通風等相關防疫知識公益廣告,并在黃金時段密集播出,各頻率每日播發公益廣告五十余條次。

我看邢APP及其他新媒體制作刊發了《謝謝你這72小時!》《寒冬里的溫暖》《邢臺72小時 ,700萬!》等疫情防控短視頻,產生了積極的社會影響。

四、加強對上報道,發出疫情防控的邢臺聲音

邢臺廣播電視臺積極加強對上報道,及時向央視、央廣、《河北新聞聯播》等中央、省級媒體推送稿件,展現了邢臺市各級各部門投入疫情防控第一線的有力舉措。截止1月12日,邢臺廣播電視臺在央視播發了《河北南宮:今天啟動第二輪全員核酸檢測》《河北邢臺:嚴格管控 最大程度降低病毒傳播風險》等疫情防控相關報道32篇,在央廣播發了《邢臺完成首輪全員核酸檢測采樣工作》等疫情防控相關報道27篇,在省級媒體播發了《邢臺:物資供應有保障》等共計28篇。

五、策劃特別活動,關注居家群眾身心健康

邢臺綜合頻道開展“宅家抗疫有新招”短視頻征集,對市民分享的短視頻進行整理并播發,展現廣大市民眾志成城上下一心的精氣神,傳播溫暖力量。

交通音樂廣播開辦“疫情防控,春暖邢臺”第二季誦讀打卡活動,并通過微信公眾號制作了新冠肺炎應急手冊。《邢臺一定行》連線心理咨詢醫師,疏導隔離人員心理問題;延續2020年《同心戰疫情 春天花會開》有事大家幫特別節目,及時反饋交通、民生類信息,疏導聽眾情緒。

公共頻道《牛城體育周刊》欄目推出“在家鍛煉、積極防疫”系列節目,為百姓提供家中健身指南;《竹馬童年》欄目將重點關注孩子線上課情況,學校線上課效果及一些線上課的新方法新做法。同時,公共頻道還將制作一批與抗疫有關的公益短視頻。

三分彩在线计划网