主頁 > 資訊中心 > 時政新聞
邢臺市委、市政府:把對人民負責作為衡量工作的唯一標準
作者:本網整理 發表時間:2021-01-21 10:05:45

1月20日下午,市委、市政府召開疫情防控工作視頻調度會議,抽查部分縣(市、區)疫情防控工作情況,聽取市直有關部門關于面上疫情防控和疫情防控宣傳、營造聯防聯控群防群控良好氛圍,以及各督查組督查情況匯報,安排部署下一步工作。市委書記錢三雄主持會議并講話。市領導宋華英、戎陽、崔大平、張強、郝艷紅、鄧素雪出席會議并講了意見。

會議指出

疫情防控工作容不得半點虛假,容不得半點拖延。全市各級各部門要把對人民負責作為衡量工作的唯一標準,做到政令暢通、令行禁止,確保各項要求高效高質量落實。要始終堅守底線、明確責任,不存私心、不徇私利,嚴格按照省委、省政府疫情防控工作總體部署,持之以恒地把各項基礎性工作措施扎扎實實、不打折扣落實到位。 會議強調,要狠抓整改,補長短板,確保應急處突能力大幅提高。要按照“一呼百應、招之即來、來之能戰、戰之能勝”的標準帶隊伍,以抓疫情防控為契機,深刻查找短板、弱項、漏洞并堅決整改,切實提升對疫情防控以及抗洪搶險、安全生產、群體性事件等的應急處突能力。要以“不整改就永遠落后、不整改就永無翻身之日”的緊迫感,狠抓“風氣、觀念、作風、標準、責任、規矩”,在做好疫情防控工作的同時,統籌抓好社會穩定、深化改革、民生保障等各項工作。

會議強調

會議強調,要做到疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩手都要硬,毫不放松地抓發展,切實促進經濟社會平穩向上運行。要把抓防控與促發展有機組合起來,圍繞如何有力推進項目“雙進雙產”,如何有序搞活商貿服務,如何幫助網商、電商打開銷路等問題,盡快研究解決方案,全力保障經濟平穩運行,把損失的時間搶回來。

會議強調

會議強調,要嚴明紀律,錘煉干部,注重在大戰大考中識別干部、使用干部。要把擔不擔當、認不認真、負不負責、落不落實作為考察干部的重要標準,對抗疫斗爭中政治堅定、表現優秀的毫不猶豫地提拔重用,對政令不通、工作不力的毫不猶豫地堅決拿下,為全面推進疫情防控和經濟社會發展工作,建設一支高素質干部隊伍。

三分彩在线计划网