主頁 > 資訊中心 > 新聞資訊
邢臺印發《通知》:不得限制郵政快遞車輛和人員通行
作者:本網整理 發表時間:2021-01-22 09:40:58
 

1月20日,河北邢臺市防控辦印發《關于疫情防控時期保障郵政快遞車輛和人員通行的緊急通知》,即日起,各基層單位(小區、社區、村)和各道路交通管制卡口,不得以任何名義限制郵政快遞車輛和快遞人員通行。

通知指出,即日起,郵政快遞企業從業人員在做好防護措施的前提下,憑以下證明出入小區、社區、村。即:行政主管部門和郵政快遞企業開具的證明信、個人身份證、河北健康碼“綠碼”或核酸檢測陰性證明。

郵政快遞車輛已被納入民生保障車輛通行范圍,在符合防疫安全要求的情況下,對帶有郵政、快遞企業標識的車輛給予通行便利,承擔郵件、快件運輸的社會車輛可憑行政主管部門和郵政快遞企業開具的證明信給予通行便利。

同時還為末端投遞提供必要便利條件。對疫情嚴格管控區域,在疫情管控卡口,以“定運營網點、定社區(建制村)投遞點、投遞員與客戶隔離”模式,進行無接觸投遞。允許郵政快遞企業人員憑證明信、河北健康碼“綠碼”或核酸檢測陰性證明,在體溫檢測正常情況下進入政府機關和企事業單位,采取“點對點、一站式”等方式,到指定機要通信和黨報黨刊收發點進行無接觸投遞服務。

三分彩在线计划网