主頁 > 資訊中心 > 時政新聞
王志勇張伯禮帶領專家組來邢調研 錢三雄出席座談會
作者:本網整理 發表時間:2021-01-22 09:44:43

1月21日,國家中醫藥管理局副局長王志勇,中國工程院院士、天津中醫藥大學校長張伯禮帶領國家中醫藥管理局專家組來邢,就中醫藥參與新冠肺炎疫情防控與救治的情況進行調研。市委書記錢三雄與王志勇、張伯禮一行座談交流。副市長鄧素雪、中華醫學會秘書長王健參加座談會。

座談中,王志勇對邢臺市委、市政府高度重視疫情防控工作以及各位中西醫專家付出的艱苦努力給予肯定,認為中西醫結合并用的診療方法在疫情防控和病人救治中發揮了優勢作用,并對下一步的疫情防控工作提出指導建議。他指出,要對隔離人群盡快采取干預措施,在第一時間阻斷傳播鏈條。要堅定對中醫藥的信心,進一步優化診療方案,提升治療的針對性、精確性,發揮中醫藥最好效益,降低新冠肺炎復感復發風險。他相信在邢臺市委、市政府的堅強領導下,各位專家竭盡所能發揮好作用,邢臺疫情防控一定能取得更好成果。

錢三雄代表市委、市政府和邢臺人民對王志勇副局長、張伯禮院士在疫情防控的關鍵時刻帶領專家組到一線指導抗擊疫情、救治病人表示衷心感謝。他說,今年疫情發生以來,我市采取了流調排查、隔離管控等多項舉措,全力以赴遏制疫情蔓延擴散。下一步,邢臺將進一步把防的工作做實,從源頭上減少新發病例。全力支持中西藥結合治療,全力以赴為開展治療創造最好條件。希望各位專家繼續加大對邢臺的支持,進一步增強診療方案的科學性、精準性,邢臺有信心把疫情防控工作做得更好。

三分彩在线计划网